28.01.2021, 14:54

В Украине предлагают установить спецтариф на электроэнергию: кому могут вернуть льготы

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
принят проект постановления №4650

На заседании Верховной Рады Украины принят проект постановления №4650 о мерах, направленных на социальную защиту населения в связи с повышением цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги. За документ проголосовало 337 народных депутатов.

Законопроект включает в себя ряд рекомендаций для Кабмина, в их числе - предложение установить специальный тариф на электроэнергию. Соответствующая информация размещена на ]]>сайте]]> парламента, сообщает Час Пик.

принят проект постановления №4650

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде. Его авторами выступили десятки нардепов от партии "Слуга народа".

Документ предлагает:

- ввести государственное регулирование тарифов на тепловую энергию, поставки горячей воды, электроэнергии и природного газа;

- установить отдельный тариф на электрическую энергию за потребление до 100 киловатт в час в месяц (включительно);

- установить отдельный тариф на электроэнергию для домов за потребление до 3 тысяч кВт/ч в месяц (включительно);

- усовершенствовать механизм поддержки уязвимых потребителей;

- рассмотреть возможность компенсации затрат за объем потребленной электроэнергии до 3 тысяч киловатт в час в месяц (включительно). Речь идет о компенсации потребителям, проживающим в домах;

- установить льготы на электроэнергию населению, проживающему в 30-километровой зоне атомных электростанций, и детским домам семейного типа.

Напомним, льготный тариф на электроэнергию для населения по цене 90 коп. за первые 100 кВт/ч перестал действовать с 1 января 2021 года. Теперь 1 кВт обходится потребителям в 1,68 грн.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss