14.02.2021, 07:57

Украинцы могут не платить за отопление, если в квартире холодно, - эксперт

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
отопление

Причины отсутствия тепла в квартире могут быть разные, но чаще всего украинцы жалуются на холодные батареи, а платить за отопление при этом приходится немало. 

Об этом рассказал эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Голубенко, передает Час Пик со ссылкой на "Главком".

Тепла может не хватать по многим причинам - будь то плохая изоляция дома, старые окна или неправильно установленные радиаторы.

Однако если вы уверены в том, что дома холодно именно из-за некачественного отопления, необходимо обратиться к поставщику тепла, назначить дату и время комиссии, которая обязана провести осмотр и составить акт о качестве услуг, а также запросить перерасчет / подать заявку на восстановление услуги.

Как сообщает эксперт, если ваши обращения игнорируют, необходимо вместе с соседями составить акт в свободной форме, заверить его подписями и отправить в обслуживающую компанию и теплопоставщику.

Если же с услугой действительно есть проблемы, а пересчет не делают, нужно обращаться в суд с иском о защите прав потребителя. 

Читайте также: До 39 градусов мороза: синоптики рассказали о погоде в феврале

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss