01.03.2021, 22:14

ПФУ проведет проверку пенсионеров, которые не снимают деньги с банковских карт

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пенсионеры

В Украине с 1 марта началась индексация пенсий. Вместе с этим процессом Пенсионный фонд хочет провести проверку пенсионеров, которые не снимают свои деньги с карточек.

Об этом заявила в эфире одного из телеканалов директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко, передает Час Пик.

По ее словам, Пенсионный фонд проведет проверку пенсионеров, которые не снимали деньги со своих карт больше года, прежде чем продолжить им выплаты. По словам Охрименко, списки таких пенсионеров предоставляет банк.

"Таких людей мы приглашаем в Пенсионный фонд, чтобы понять, где люди были, почему на протяжении года не снимали деньги со счетов", - заявила Охрименко.

Она отметила, что может быть, человек умер, или куда-то выехал, или были еще какие-то обстоятельства, которые помешали получить пенсионную выплату. Таким пенсионерам выплаты будут переводиться на Укрпочту, а чтобы возобновить выплату через банк, нужно будет написать заявление.

Как заявила Охрименко, если пенсионер по состоянию здоровья не может прийти в Пенсионный фонд, он должен уведомить об этом по телефону, и тогда сотрудник ПФУ придет к нему.

Как уже сообщалось, индексация пенсий коснется 8 миллионов граждан Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss