03.03.2021, 10:22

С 1 мая в Украине будет действовать годовая цена на газ: НКРЭКУ обнародовала проект решения

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цена на газ

Годовая цена на газ, которая будет устанавливаться для населения, будет действовать с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года.

Об этом говорится в проекте решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, опубликованном на сайте НКРЭКУ, передает Час Пик.

"Поставщик, который поставляет или планирует поставлять газ бытовым потребителям, обязан разместить на своем сайте и предлагать всем бытовым потребителям базовую годовую предложение сроком действия с 1 мая по 30 апреля следующего года", - говорится в проекте, который планируется к рассмотрению 5 марта.

Согласно документу, срок действия базового годового предложения не зависит от начала поставок бытовому потребителю, но продлится до 30 апреля следующего года.

Поставщик не будет иметь права в течение периода действия базового годового предложения (с 1 мая по 30 апреля следующего года) менять цену природного газа, поставляемого в рамках предложения.

В случае принятия постановление вступит в силу с 1 мая 2021 года, но не ранее дня, следующего за днем ​​его обнародования на официальном веб-сайте НКРЭКУ.

Читайте также: Через месяц в Украине изменится стоимость газа: сколько придется платить потребителям

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss