17.03.2021, 10:46

Графики отключения отопления в Украине теплопроизводители обязаны обнародовать до 15 апреля

Леся Матвеева | Все новости автора
Украина, отопительный сезон

В Украине производители тепловой энергии в срок до 15 апреля должны довести до сведения потребителей и теплопередающих организаций планы-графики отключения источников тепловой энергии.

В Украине до 15 апреля обнародуют планы-графики отключения источников тепловой энергии для испытаний, ремонта и наладки котельного оборудования. Об этом ]]>заявили]]> в Государственной инспекции энергетического надзора Украины, передает Час Пик.

"Такие требования определены пунктом 2 раздела V Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду, утвержденных совместным приказом Министерства топлива и энергетики Украины и Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.12.2008 №620/378.

Указанные планы-графики отключения должны быть утверждены до 1 апреля 2021 года (пункт 1 раздела V Правил). К этому же сроку должны быть составлены дефектные ведомости основного и вспомогательного оборудования, соответствующим приказом утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке к отопительному периоду и назначены ответственные лица за их выполнение (абзац 1 пункта 3 раздела V Правил)", - говорится в сообщении.

Кроме того, для своевременной подготовки тепловых хозяйств к работе в следующем отопительном периоде текущего года владельцы тепловых хозяйств в срок до 15 апреля должны издать распорядительные документы (приказы, распоряжения и т.п.) относительно разработки планов организационно-технических мероприятий (пункт 1 раздела IV Правил).

В Госэнергонадзоре ]]>напомнили]]>, что будут осуществлять контроль за прохождением отопительного периода.

"Госэнергонадзор проводит постоянный мониторинг за прохождением субъектами отношений в сфере теплоснабжения отопительного периода (ОП), соблюдением состояния и режимов поставки тепловой энергии, в первую очередь для социально важных потребителей. Также осуществляется мониторинг проблемных вопросов, требующих неотложного решения, в том числе технологических нарушений (аварий, отказов) на энергетических объектах в сфере теплоснабжения.

Представителей инспекции привлекают к расследованию причин и последствий аварий и отказов на тепловых установках и сетях теплогенерирующих, теплотранспортирующих, теплоснабжающих и теплосервисных организаций, которые привели к нарушению режимов теплоснабжения потребителей социальной сферы", - говорится в сообщении.

Читайте также:

"Новая почта" с 20 марта повышает тарифы: на сколько подорожает упаковка и доставка отправлений

Имеет ли право больница требовать плату за медосмотры, и какие из них являются платными: разъяснение НСЗУ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик