06.04.2021, 16:03

Украинцам сообщили, как будут повышаться пенсии в течение года

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пенсия

Этой весной в Украине проведена индексация пенсий, в том числе начата индексация для работающих пенсионеров. В течение года запланировано еще несколько повышений пенсионных выплат.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, как будут повышаться пенсии в 2021 году, передает Час Пик.

По словам Шмыгаля, индексация пенсий за март полностью завершена. Выплачено 43 млрд грн - это на 20% больше, чем за март прошлого года. Средний размер повышения для одного человека составил чуть более 300 грн. В целом индексация коснулась 8 млн украинских пенсионеров.

С апреля также началась индексация выплат для работающих пенсионеров. Она ориентировочно коснется 400-600 тысяч человек. Увеличение пенсии определяется для каждого пенсионера индивидуально в зависимости от страхового стажа и от заработной платы (дохода), с которой исчисляется пенсия.

С 1 июля будут увеличены надбавки за сверхнормативный стаж, надбавки лицам с инвалидностью вследствие войны, надбавки участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсии за особые заслуги. Будет повышена минимальная пенсия.

С октября будут установлены ежемесячные доплаты к пенсии до 400 грн для пенсионеров в возрасте 75-80 лет.

С декабря состоится очередное повышение минимальной пенсии, а также увеличение надбавок к выплатам отдельным категориям граждан.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss