04.05.2021, 15:34

Готовьте декларации: в Украине начинается ревизия субсидий, часть граждан лишат выплат

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
субсидии

С мая 2021 года в Украине проведут масштабную ревизию субсидий: всем, кто претендует на помощь в оплате ЖКУ, нужно подать новые заявления и декларации.

С этого месяца субсидии будут выплачиваться исключительно в наличной форме, сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает Час Пик.

"С 1 мая нужно будет подать новые заявления и декларации одним из удобных для людей способом: это можно будет сделать, посетив органы социальной защиты населения, через сельскую, поселковую или территориальную общину, через ЦНАП или через почту, отправив их в бумажном виде. Также можно использовать онлайн-режим подачи деклараций через сайт Минсоцполитики", - рассказал Музыченко.

Он отметил, что если гражданин осуществил одноразовую покупку какого-либо имущества, товаров, работ, услуг, финансовых услуг, валюты и т.д., это будет основанием для не назначения субсидии на следующие 12 месяцев.

В Минсоцполитики утверждают, что проверка субсидиантов нужна для того, чтобы помощь получали только те, кто в ней на самом деле нуждается.

"Существуют случаи, когда человек оформляет субсидию, и через несколько недель покупает валюту на миллион гривен за раз", - объяснил Музыченко.

У украинцев есть 5 месяцев неотопительного периода, чтобы подтвердить свое право на получение субсидии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss