06.05.2021, 14:40

"Укрзализныця" планирует с июня возобновить международные пассажирские перевозки

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
"Укрзализныця"

"Укрзализныця" намерена уже с июня восстановить международные пассажирские перевозки. Уже достигнуты договоренности о возобновлении железнодорожного сообщения с Австрией и Венгрией.

Ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой о восстановлении скоростного сообщения между странами. Об этом сообщил и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

"Сейчас в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Это позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей о восстановлении международных маршрутов.

На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны... Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что "Укрзализныця" готова к восстановлению этих перевозок", - сказал Иван Юрик.

"Укрзализныця" планирует начать восстановление международных пассажирских перевозок в Австрию и Венгрию по направлениям "Киев-Вена" и "Чоп-Захонь". Контроль за соблюдением всех противоэпидемиологических мер на международных маршрутах будет усилен.

"С июня Укрзализныця планирует восстановить железнодорожное пассажирское сообщение в Австрию и Венгрию по направлениям "Киев-Вена" и "Чоп-Захонь". Также ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой. Следите за информацией об условиях въезда и действующих ограничений на территории иностранных государств на сайте МИД и соответствующих посольств и путешествуйте безопасно!" - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss