30.05.2021, 12:23

Мендель "сделала" президента: пресс-секретарь перед отставкой получила за месяц в разы больше, чем Зеленский

Леся Матвеева | Все новости автора
Мендель "сделала" президента

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель перед отставкой получила зарплату за апрель месяц в разы больше, чем Владимир Зеленский.

Юлия Мендель в апреле заработала 67,3 тысячи гривен, тогда как Владимир Зеленский - 28 тысяч гривен. Об этом ]]>говорится]]> в ответе Государственного управления делами на запрос информагентства "Українські Новини", передает Час Пик.

Отмечается, что зарплата Владимира Зеленского состоит исключительно из 28 тыс. гривен должностного оклада и не предусматривает возможности выплаты надбавок и премий. После вычета 5 460 гривен налогов и сборов, президент получил 22 540 гривен.

Зарплата Мендель составила 67 319 гривен, из которых 22,2 тыс. – оклад, остальные 45,1 тыс. – надбавки, премия, индексация и командировочные за март. После вычета 13,1 тыс. гривен налогов и сборов, Мендель получила 54,2 тыс. гривен зарплаты за апрель.

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель написала заявление на увольнение. Однако она продолжит работать в Офисе президента и будет отвечать за взаимодействие с иностранными СМИ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик