17.06.2021, 14:16

"Нафтогаз" резко повысил месячную цену на газ: сколько платить в июне

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цена на газ

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", которая обслуживает около 1 млн бытовых потребителей, на 50% увеличила цену на газ для населения в рамках тарифа "Месячный".

ГК "Нафтогаз Украины" повысила месячную цену на газ в июне до 11,94 грн за 1 м3, в то время как годовой фиксированный тариф составляет 7,96 грн за 1 м3, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

"Месячная цена является индикативной и подтверждает эффективность годового тарифного плана "Фиксированный", цель которого - защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке. Так, цена газа в тарифном плане "Месячный" в июне составляет 11,94 грн за куб. м, в то время как клиенты ГК "Нафтогаз Украины" в рамках годового тарифного плана "Фиксированный" имеют одну из самых выгодных цен на газ - 7,96 грн за куб. м", - сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что подключение к тарифному плану "Месячный" происходит только по желанию клиента. Вне этого плана, все клиенты обслуживаются в годовом тарифном плане "Фиксированный".

Отмечается, что цена на газ в тарифном плане "Месячный" обусловлена ситуацией на европейском рынке, где цены на газ являются одними из самых высоких за последние 4-5 лет, и по состоянию на начало июня продолжали расти.

Читайите также: Революционное нововведение от "Новой почты": компания запустила сервис для управления посылкой

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss