22.07.2021, 11:21

Пятая часть украинцев в скором времени останется без пенсий: Лазебная назвала причину

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лазебная

В скором времени каждый пятый украинец, достигший 65 лет, не сможет рассчитывать на пенсионные выплаты. Людям банально не будет хватать рабочего стажа.

Об этом рассказала глава Министерства соцполитики Марина Лазебная во время форума "Украина 30", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Совсем скоро почти 20 процентов украинских граждан пенсионного возраста смогут рассчитывать лишь на финансовую помощь из госбюджета, но не на общие пенсионные выплаты.

Лазебная отметила, что в Украине насчитывается порядка 3,3 млн неформально занятых работников. Еще 6,3 млн человек по разным причинам не входят в состав рабочей силы (в том числе, студенты и пенсионеры). 2,3 млн человек заняты "домашними обязанностями" и фактически не участвуют в рынке труда. Из них 2 млн человек - женщины.

"Неформальная занятость создает для таких граждан своеобразную ловушку. Им может не хватить страхового стажа, требования относительно которого были установлены в 2017 году, для своевременного выхода на пенсию", - отметила министр.

Читайте также: В Украине отменят обязательный военный призыв: названы сроки

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss