05.08.2021, 14:23

"Нафтогаз" как поставщик последней надежды повысил цену на газ на август

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", которая выполняет функции поставщика "последней надежды", в августе 2021 года повысила тариф на газ для своих клиентов.

ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" установила на август цену на газ для потребителей, получающих топливо от поставщика "последней надежды", на уровне 11,78 грн за кубометр (с НДС, но без доставки), что выше тарифа, действовавшего в июле, на 73 копейки. Об этом ]]>сообщается]]> на сайте компании, передает Час Пик.

В качестве поставщика "последней надежды" (ПОН) на рынке газа ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" обслуживает более 600 тысяч домохозяйств в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях, в г. Кременец Тернопольской области, в г. Мелитополь и Мелитопольском районе Запорожской области, г. Коростышеве и Коростышевском районе Житомирской области, г. Шепетовка Хмельницкой области.

Поставщик "последней надежды" поставляет газ в тех регионах, где газопоставляющая компания не смогла выполнить обязательств. Срок - не более 60 дней.

Напомним, с 1 мая 2021 в Украине действует годовая цена газа. Она не может меняться в сторону повышения. "Нафтогаз" определил годовой тариф на уровне 7,96 грн/куб. м.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик