09.05.2022, 14:53

Канада на год отменяет все пошлины на украинские товары

Леся Матвеева | Все новости автора
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Канада намерена на год отменить все импортные пошлины на украинские товары. Зеленский поблагодарил Канаду за решение отменить торговые барьеры для Украины.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада отменяет на год все пошлины на товары из Украины. Об этом сообщила первый вице-премьер - министерша экономики Юлия Свириденко, передает Час Пик.

"Канада отменяет на 12 месяцев все пошлины на украинские товары. Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Это хорошее продолжение инициативы ЕС и Британии, что подтверждает заинтересованность развитых государств вовлекать украинскую экономику в собственные промышленные и торговые цепи", - написала Свириденко в Facebook.

По словам Свириденко, для украинского министерства и посла в Канаде Юлии Ковалив – это амбициозная рабочая программа на этот год.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Канаду за решение отменить торговые барьеры для Украины.

"Провели двусторонние переговоры украинской и канадской делегаций, договорились о расширении экономического и оборонного сотрудничества. Есть очень важное решение Канады отменить все барьеры в торговле сроком на один год. Спасибо, Канада!", - сказал Зеленский в вечернем видеообращении по итогам 74-го дня войны.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик