26.06.2022, 12:54

В Украине вводятся новые правила для официально зарегистрированных безработных

Леся Матвеева | Все новости автора
новые правила для официально зарегистрированных безработных

Правительство Украины запускает реформу сферы занятости. В частности, зарегистрированных в центрах занятости украинцев, которые в течение месяца не смогли трудоустроиться, начнут привлекать к выполнению общественно полезных работ.

Правительство Украины запускает реформу сферы занятости, согласно которой на время военного положения официально зарегистрированных безработных, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекать к общественно полезным работам. Об этом ]]>сообщил ]]>премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 21 июня, передает Час Пик.

За этот труд будут платить зарплату в размере минимальной (6500 гривен). Получать деньги в центрах занятости и при этом отказаться от работы будет невозможно.

"Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта", - сказал Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, все официально зарегистрированные в качестве безработных украинцы, которые за 30 дней не успели трудоустроиться, будут привлекаться к общественно-полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы. Что именно нужно делать в каждом конкретном регионе, будут определять местные власти.

Такие правила будут действовать в Украине вплоть до отмены военного положения.

Премьер-министр также отметил, что статус и выплаты по безработице теперь теряются, если человек находится за границей более 30 дней во время военного положения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик