13.06.2024, 15:59

Украина и ЕС планируют продлить "транспортный безвиз" до конца июня 2025 года

Марина Гончар | Все новости автора
безвіз

Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение Президента о назначении уполномоченных лиц для подписания соглашения о продлении действия "транспортного безвиза".

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале, передает Час Пик.

"Украина и Европейский Союз вскоре продлят действие "транспортного безвиза" на срок до конца июня 2025 года. Сегодня Правительство одобрило распоряжение Президента Владимира Зеленского о назначении уполномоченных лиц для подписания этого соглашения", — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что после продления "безвиза" водители смогут и дальше выполнять безразрешительные двусторонние перевозки, что значительно упрощает транспортную логистику между Украиной и странами Европейского Союза. Это создает мощный стимул для украинских производителей, так как в прошлом году экспорт автотранспортом в Европейский Союз вырос примерно на 30% по сравнению с 2021 годом.

Шмыгаль также отметил, что либерализация транспортных перевозок не только способствует увеличению экспорта, но и ускоряет импорт товаров и комплектующих, необходимых отечественному бизнесу. Это, в свою очередь, улучшает общую экономическую устойчивость Украины и повышает конкурентоспособность украинских производителей на европейском рынке.

Глава правительства выразил благодарность европейским партнерам за солидарность и поддержку, которая позволяет Украине продолжать развивать свои экономические связи с Европейским Союзом даже в условиях текущих вызовов. Поддержка ЕС, по словам Шмыгаля, является критически важной для сохранения экономической стабильности и дальнейшего развития страны.

Подписание соглашения о продлении "транспортного безвиза" станет очередным шагом в укреплении сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, что, в свою очередь, будет способствовать интеграции украинской экономики в европейское экономическое пространство. Продление действия этого соглашения до конца июня 2025 года обеспечит стабильность и предсказуемость для бизнеса, способствуя дальнейшему развитию торговых отношений и экономическому росту Украины.

Читайте также: Берлин больше не сможет поставлять Украине системы Patriot: названы причины

Как позаботиться о психическом здоровье вашего ребенка?

Как получить УБД с помощью военного юриста?

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик