На Киевщине 15 человек пытались "взять под охрану имение" бывшего министра соцполитики
В дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции поступило сообщение от 39-летнего киевлянина о том, что в доме, где он живет, расположенного в селе Лесники, что на Киевщине, пытаются проникнуть неизвестные лица.
Прибывшие по указанному адресу выяснили, что на территории двора находится группа неизвестных в количестве 15 чел. которые заявили, что они являются членами антикоррупционного комитета и представителями автомайдана, при этом никаких подтверждающих документов правоохранителям не предоставили. На требование сотрудников милиции покинуть домовладения неизвестные отказались, объясняя, что берут под охрану имение с целью недопущения хищения имущества для доказательства причастности к коррупционным деяниям лица, которое здесь жило, занимая должность министра социальной политики Украины.<
В ходе проведенных переговоров была достигнута договоренность о совместной охране дома, но ответственности на себя никто из присутствующих гражданских лиц не возлагал. Поэтому, в дальнейшем к дому прибыли члены местной общины и законные представители Антикоррупционного комитета Украины, по требованию которых была достигнута договоренность между присутствующими о совместной охране дома правоохранительными органами - нарядом патрульной службы милиции, службой охраны и членами самообороны.
Граждан, которые назвались представителями антикоррупционного комитета правоохранители доставили в районный отдел милиции, где в ходе опроса установили, что данные лица безосновательно представлялись и никакого отношения к вышеуказанному комету не имеют. А во время личного досмотра у 49-летнего жителя города Киева обнаружили и изъяли устройство для отстрела резиновыми пулями.
По данному факту сотрудники милиции Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины открыли уголовное дело по ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев. Досудебное следствие продолжается.