11.01.2015, 22:35

Виновником ЧП на "Новой почте" в Никополе оказался постоянный клиент

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В ночь с 8 на 9 января в Никополе Днепропетровской области в отделении "Новой почты" на ул. Трубников в одной из посылок, отправленных в Западную Украину, сработало самодельное взрывное устройство. Обошлось без серьезных последствий, более того — задержанный "террорист" настаивает, что просто хотел получить страховку за поврежденные посылки. Об этом пишет "]]>Сегодня]]>".

Как сообщили в милиции, накануне вечером 43-летний безработный житель Никополя принес в отделение "Новой почты" три одинаковые большие коробки. При оформлении указал свои реальные данные. Две посылки предназначались в Ивано-Франковскую область, одна — в Черновцы. "Посылки принесли в пятницу ближе к вечеру, — рассказал "Сегодня" сотрудник отделения в Никополе Александр Гущин (фамилия изменена. — Авт.). — Где-то в полвторого ночи датчики в офисе зафиксировали задымление. Когда мы приехали, то обнаружили, что из одной коробки идет дым".<

Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили в посылке под пустыми коробками из-под смартфонов двухлитровую бутылку с зажигательной смесью и часовой механизм. В двух других коробках отправителя оказалось то же самое. Механизмы были обезврежены.

Как рассказали сотрудники отделения почты, мужчина, который принес посылки, являлся их постоянным клиентом и подозрения не вызвал. А при приеме содержимое посылок не проверяется. "В форме заявления клиент лишь указывает оценочную стоимость содержимого посылки, — рассказали в службе доставки. — Возможно, после этого происшествия начнем досматривать каждую посылку".

В отделении "Новой почты" в центре Днепропетровска нам объяснили, что посылки могут досматриваться только в отделениях, расположенных в военных городках и отделениях, близких к зоне боевых действий. "Например, по внутреннему распоряжению компании, сотрудники отделения в пгт Гвардейское досматривают содержимое посылки перед отправкой". В офисе "Новой почты" от комментариев по поводу инцидента в Никополе отказались.

Из-за подозрения на теракт все материалы по делу переданы в СБУ. Впрочем, задержанный взрыватель настаивает, что на преступление пошел из корыстных побуждений, чтобы получить компенсацию за испорченные посылки. "При оформлении документов мужчина указал ценность каждой посылки в 19 тысяч гривен. А в каждую посылку поверх взрывного устройства положил пустые коробки от дорогих мобильных телефонов. Ничего ценного в посылках не было", — сообщил руководитель пресс-службы облМВД Алексей Щербатов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss