16.09.2015, 17:14

История о том, как в Киеве патрульная полиция ментов-вымогателей повязала

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В одном из районов Киева два милиционера пытались подбросить двух ранее задержанным подросткам наркотики и вымогали от родителей парней деньги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам Авакова, в одном из районов Киева были задержаны двое подвыпивших 16-ти летних парня, которые устроили скандал с жителями дома. Однако в машине милиционеры пытались подбросить парням наркотики, передает Joinfo.ua.<

Милиционеры посадили бузотеров в милицейскую машину и увезли оформлять админ-нарушение в райотдел. Однако в машине один из правоохранителей заявил, что подкинет парням наркотики, и предложил звонить родителям, чтобы они привезли по 10 тысяч, чтобы их сыновей отпустили. "А то сядете по нехорошей статье", - добавил милиционер.

Один из парней сымитировал эпилептический припадок, начал задыхаться. "Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Тот, выскочив из машины, что есть силы, бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю – кричит полицейскому: "Помогите – нам милиция наркотики подбрасывает". Полицейские задерживают милиционеров. С наркотиками. На стремительно трезвеющих от пережитого стресса подростков – оформляют административный протокол", - рассказал Аваков.

"Полицейский звонит начальнику райотдела, недавно назначенному лейтенанту (он, в его понимании, "нормальный"): "Извините, что поздно. Тут ваших милиционеров задержали двоих... да, из тех, на которых жалобы были, что мы думали мутные. Не – не этих. Других. Да, ***ий и ***ко. Да вымогали, обещали наркотик подбросить. Да, два пакетика при них... Сволочи, конечно… Пацан вырвался и к нам подбежал, прямо из машины… ага ... Проследите? Подъедите? Спасибо. Да, в дежурке лейтенант ***ов, один из дежурных – он из нормальных, не скурвит... Уже занимается. Мы тут пока. Ага. До утра – я перед пересменкой заскочу дооформить формальности", - в красках сообщил Аваков.

Министр также подчеркнул, что "грязные милиционеры" будут уволены. Против них ведется уголовное производство.

Кроме того, по его словам, из 152 тысяч в милиции сейчас только 3200 полицейских.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss