06.07.2016, 17:22

В Киеве был убит житель Полтавщины, приехавший в столицу на заработки

Леся Матвеева | Все новости автора

В киевском хостеле после бурного застолья был убит заробитчанин из Полтавской области. В убийстве подозревается 37-летний уроженец Ивано-Франковщины. Полиция проводит мероприятия по задержанию подозреваемого.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

По факту смерти 30-летнего мужчины правоохранители Шевченковского района столицы открыли уголовное производство.

В четыре часа утра в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о том, что в хостеле на улице Большой Житомирской обнаружен труп жителя Полтавской области, который временно проживал и подрабатывал в столице. На место происшествия выехал наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа, которые во время отработки установили, что потерпевший накануне употреблял алкогольные напитки с жителями так называемого общежития.

Правоохранители выяснили, что после посиделок полтавчанин направился в свою комнату, откуда почти сразу соседи услышали подозрительные звуки, похожие на драку. Через некоторое время хостел срочно покинул 37-летний уроженец Ивано-Франковской области, который тоже участвовал в застолье. Когда жильцы вошли в комнату, то нашли приезжего мужчину без признаков жизни.

Причина смерти потерпевшего будет установлена после выводов проведенной судебно-медицинской экспертизы.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения и задержания мужчины, который может быть причастен к смерти потерпевшего.

Теги новостей: