12.07.2016, 23:50

В Киеве горе-мать пыталась продать новорожденную дочь

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Киеве задержана 26-летняя женщина, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

Младенца женщина оценила в 30 000 гривен. Задержали горе-мать в момент заключения незаконного соглашения.

Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе со следственным отделом Соломенского управления полиции столицы выявили и задержали 26-летнюю уроженку Винницкой области, которая за 30 000 гривен пыталась продать свою новорожденную дочь. Свой поступок женщина объяснила тяжелым материальным положением. К слову, отец младенца знал о намерении жены, однако не помешал ей.

Оперативникам стало известно, что к заключению незаконного соглашения женщина, которая имеет на воспитании еще двух несовершеннолетних детей, заблаговременно подготовилась. За несколько недель до родов через социальные сети она начала искать покупателей, однако даже не догадывалась, что от имени будущих родителей младенца с ней общаются работники полиции.

В момент обмена ребенка на деньги горе-мать задержали. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss