02.10.2016, 12:15

В Киеве задержан житель Житомирщины, открывший кровавую стрельбу в столичном кафе

Леся Матвеева | Все новости автора

Пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" мужчину, который во время конфликта в столичном кафе несколько раз выстрелил в мужчину. В результате пострадавший получил огнестрельные ранения. За совершенное правонарушение злоумышленнику грозит до 15-ти лет заключения.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

Сообщение о стрельбе на пр. Победы в Шевченковское управление полиции поступило вчера, 1 октября, в 13:40. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

Со слов очевидцев правоохранители выяснили, что у потерпевшего возник конфликт с неизвестным мужчиной, который в итоге совершил несколько выстрелов из неустановленного оружия и скрылся.

Пострадавшего, 41-летнего киевлянина доставили в больницу. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. Со слов врачей, у него огнестрельные ранения паховой области и обеих ног.

Во время осмотра места происшествия изъяты стреляные гильзы, которые отправили для проведения экспертизы. Полиция опросила свидетелей и очевидцев инцидента, а также персонал заведения, где произошла стрельба.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Через несколько часов после преступления сотрудники Шевченковского управления полиции совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» Государственной пограничной службы Украины и управления Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в аэропорту «Борисполь».

Злоумышленник – ранее судимый 24-летний житель Житомирщины, пытался через Стамбул бежать в Анталию.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вину в совершении преступления он признал. За совершенное правонарушение ему грозит до 15-ти лет заключения. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Теги новостей: