02.12.2016, 14:20

В Краматорске по "горячим следам" задержан "минер" админздания отдела полиции

Леся Матвеева | Все новости автора

Неизвестный сообщил о заминировании админздания Краматорского отдела полиции. После тщательной проверки информация не подтвердилась. "Минер" был найден по "горячим следам", ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Краматорский отдел полиции Донецкой области.<

Первого декабря в колл-центр «102» поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что здание Краматорского отдела полиции заминировано. Правоохранители мгновенно отреагировали – все сотрудники были эвакуированы, здание оцеплено и охранялось. Специалисты-взрывотехники тщательно проверили территорию, но никаких взрывоопасных или подозрительных предметов не нашли.

Сотрудники уголовного блока приняли неотложные меры по розыску лица, совершившее звонок. Поздно вечером "телефонист" был установлен, а впоследствии и задержан – им оказался 32-летний ранее судимый за наркопреступления краматорчанин. Мужчина пояснил, что в этот день он употреблял алкогольные напитки и поссорился с семьей. На бытовую ссору вызвали полицейских, на которых человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обиделся. Решив им отомстить, он и позвонил в колл-центр с сообщением по минированию.

Сейчас мужчина признался и раскаивается в содеянном. Он был направлен в наркологический диспансер, где было установлено, что он действительно находится в состоянии алкогольного опьянения.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Теги новостей: