14.04.2017, 17:01

В Киеве задержаны преступники, обчистившие ювелирный магазин на Житомирщине

Леся Матвеева | Все новости автора

Правоохранители Житомирщины провели спецоперацию по задержанию в Киеве преступников, совершивших разбойное нападение на ювелирный магазин в Новоград-Волынском. Задержанным грозит заключение сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Житомирской области.<

13 апреля оперативники Управления уголовного розыска и Новоград-Волынского отдела полиции ГУНП области задержали на Киевщине двух мужчин, причастных к разбою на ювелирку в декабре 2016 года. Тогда нападавшие, применив в магазине слезоточивое вещество, разбили витрины и вынесли золотые изделия на сумму около 400 тысяч гривен.

Событие произошло 30 декабря 2016 года около 15.30 в г. Новограде-Волынском. В магазин забежали трое мужчин, которые дезориентировали продавщицу, брызнув ей в лицо слезоточивый газ. Пока женщина приходила в себя, нападавшие разбили шесть стеклянных витрин и забрали лотки с ювелирными украшениями.

Впоследствии владельцы магазина сообщили о нанесенном ущербе в сумме около 400 тысяч гривен.

На месте происшествия полицейские изъяли имеющуюся следовую информацию и приступили к установлению причастных к нападению лиц.

13 апреля двое из них были задержаны по месту пребывания в г. Киеве и Киевской области, а в их квартирах проведены санкционированные обыски.

- Во время задержания 25-летний житель столицы, поняв, что под дверями полицейские, забаррикадировался и длительное время не открывал дверь, - рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП Житомирщины Виктор Бугира. – Впрочем, это не помешало полицейским зайти в квартиру и задержать подозреваемого в совершении разбойного нападения.

По месту жительства другого фигуранта, 30-летнего жителя Киевщины, был изъят автомобиль «Шевроле», на котором мужчины и приезжали в декабре 2016 года в Новоград-Волынский для совершения преступления.

 

Сейчас оба подозреваемых задержаны в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Следовательно мужчинам грозит заключение сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются мероприятия для установления третьего участника нападения.

Теги новостей: