09.06.2017, 15:55

В Украину экстрадировали подозреваемого в похищении ребенка на Волыни

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера 37-летнего жителя Киева, которого полиция обоснованно подозревает в похищении в мае 2015 года во Владимире-Волынском ребенка, экстрадировали из Таиланда в Украину. Злоумышленника доставили в Луцкий отдел полиции и поместили в изолятор временного содержания. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Волынской области, передает Час Пик.<

Напомним, что 17 мая 2015 г. около 12:00 во Владимире-Волынском неизвестные мужчины применили насилие к женщине и похитили в подъезде дома ее внука, 2014 года рождения. Полицейские установили, что к совершению этого преступления причастен 37-летний киевлянин. Злоумышленника объявили в международный розыск.

«В ходе расследования уголовного производства полицейские установили причастность 37-летнего киевлянина, к слову, бывшего милиционера, к похищению и передаче ребенка отцу, который является гражданином Туниса и живет в Люксембурге. После совершения преступления злоумышленник уехал в Таиланд. При содействии Укрбюро «Интрепола» правонарушителя экстрадировали в Украину. Следователи объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконном лишении свободы или похищении человека. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения », - сообщил начальник ГУНП Украины в Волынской области Петр Шпыга.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss