21.09.2017, 08:47

В Виннице жестоко убили пенсионеров, которые накануне продали дом

Настя Миловидова | Все новости автора

Во вторник, 19 сентября, в полицию поступила информация, что во время тушения пожара в доме на улице Пластова в Виннице обнаружены обгоревшие тела двух человек с признаками насильственной смерти. Ими оказались хозяева дома - 76-летний мужчина и его 68-летняя жена.

На телах погибших были побои, а у мужчины были связаны руки. В доме потерпевших было все перевернуто - разрезаны мягкие игрушки, разбросаны вещи из шкафов, перевернуты кровати. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Винницкой области.<

Как рассказал и.о. руководителя полиции Винницкой области Сергей Сокиран, характер ранений на телах погибших, обстоятельства правонарушения, все указывало, что преступление совершено из корыстных побуждений. Отработав ближайшее окружение погибших пенсионеров, полицейские установили, что накануне трагедии они продали дом. Работники полиции приняли все меры для раскрытия этого резонансного преступления. В течение суток в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали на территории областного центра одного правонарушителя, а затем и второго.

Ими оказались двое ранее судимых жителей Винницы в возрасте 46 и 35 лет. Старший мужчина привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство, а младший отбывал наказание за убийство и изнасилование.

Полицейским удалось выяснить, что старший из мужчин сожительствовал с сотрудницей риелторской конторы. От женщины он узнал о дате сделки и адресе. Найдя себе сообщника, он начал готовиться к преступлению. За несколько дней до этого они отравили собаку супругов, а в ночь на 19 сентября проникли на территорию их домохозяйства и напали на пенсионеров. Мужчину связали и жестоко избили, женщина также погибла от многочисленных побоев.

Чтобы скрыть следы преступления, они подожгли дом своих жертв.

Предварительно, злоумышленники искали именно денежные средства, поскольку старинные иконы и серебряные монеты из дома пострадавших не исчезли. Удалось ли им найти ценности - выяснит следствие. Сейчас подозреваемые задержаны в процессуальном порядке.

По данному факту возбуждено уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненным заключением. Проводятся следственные действия.

 

 

Теги новостей: