28.11.2017, 18:55

В Хмельницкой области при получении взятки задержан чиновник миграционной службы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Хмельницкой области задержаны чиновники Управления государственной миграционной службы, которые требовали неправомерную выгоду за ускоренное оформление и выдачу заграничных и биометрических паспортов.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.<

Оперативники Управления защиты экономики в Хмельницкой области Нацполиции, следователи областного управления полиции по процессуальному руководству прокуратуры области разоблачили противоправную деятельность должностных лиц Управления государственной миграционной службы в Хмельницкой области ГТС Украины. В частности, вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Так, руководитель одного из отделов областного управления ГТС требовал за ускорение оформление загранпаспортов 1200 долларов США и 8000 гривен. Деньги получал в несколько этапов.

Сегодня, 28 ноября, чиновника задержали в служебном кабинете во время получения последней суммы неправомерной выгоды - 900 долларов и 6000 гривен.

Руководитель отдела задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины, будет проверяться причастность других должностных лиц к данному правонарушению.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss