19.12.2017, 18:43

При получении взятки правоохранители задержали судебного эксперта, чиновника и военного комиссара

Леся Матвеева | Все новости автора

Вчера, 18 декабря, правоохранители задержали эксперта КНИИСЭ в Киеве, заместителя директора коммунального предприятия Луганской области и военного комиссара одного из районов Ровенской области. В качестве неправомерной выгоды злоумышленники получили более 44 тысяч гривен.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.<

В Киеве правоохранители задокументировали противоправную деятельность должностного лица Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Сотрудники управления защиты экономики в Киеве Нацполиции и прокуратуры АР Крым установили, что в рамках гражданского дела о разделе имущества по завещанию было назначено проведение экспертизы экспертам данной госучреждения.

За ускоренное проведение экспертизы нескольких объектов недвижимости эксперт требовал 4 тыс. долларов США.

Задержали должностное лицо при получении части оговоренной суммы - 1 тысяча долларов США.

В этот же день в Луганской области задержали заместителя директора коммунального предприятия. За предоставление разрешительных документов и подключение к водоснабжению он требовал от местных жителей неправомерную выгоду.

Задержали коммунальщика сотрудники управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции, следователи Главного Управления Национальной полиции в Луганской области совместно с работниками СБУ в районе проведения АТО под процессуальным руководством Рубежанского отдела Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области.

От гражданина злоумышленник получил более 3 тысяч гривен взятки за подключение к центральному водоснабжению.

Напоминаем, что в Ровенской области военный комиссар одного из районов организовал преступную схему присвоения бюджетных средств и получения взяток.

Работники областного управления защиты экономики Нацполиции, ВКР СБУ и следственного управления областной полиции при процессуальном руководстве военной прокуратуры Ровенского гарнизона задержали военного при получении 13500 гривен.

По всем фактам противоправных действий возбуждены уголовные производства. Общая сумма полученных средств составляет более 44 тысяч.

Читайте еще: В Киеве разыскивают водителя, который открыл стрельбу по микроавтобусу Mercedes Sprinter

Читайте также: В Одессе россиянин создал систему нелегальной конвертации денег с использованием криптовалюты

Теги новостей: