19.12.2017, 19:13

На Львощине супружеская пара педагогов наладила канал поставки наркотиков из стран ЕС

Леся Матвеева | Все новости автора

Во Львовской области полиция разоблачила супругов-наркодилеров. У злоумышленников изъята партия наркотических и психотропных веществ стоимостью более 250 тысяч гривен. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.<

Оперативники Департамента противодействия наркопреступности (ГПН) Национальной полиции Украины совместно со следователями Главного следственного управления (ГСУ) при процессуальном руководстве Генпрокуратуры разоблачили противоправную деятельность супругов наркосбытчиков. Злоумышленники, жители Львовской области, наладили канал поставки из стран Евросоюза и дальнейшей реализации в Украине наркотиков и психотропных.

Полицейские выяснили, что наркодилерами оказались учителя средней школы. Один из педагогов преподавал основы безопасности жизнедеятельности и историю, а другой - английский язык.

Оперативники провели ряд необходимых действий и изъяли у супругов большую партию наркотических и психотропных веществ. Среди изъятого, в частности, - 100 г амфетамина, 0,5 л опия ацетилированного и 100 г опия экстракционного.

Кроме того, изъято более 100 таблеток наркотического лекарственного средства «Subutex» и 57 флаконов лекарственного средства «Тропикамид», а также более 150 таблеток лекарственного средства с содержанием прекурсора «псевдоэфедрин». Этот препарат используется для изготовления метамфетамина. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет более 250 тыс гривен.

Сейчас мужчину и женщину арестовали. Следователи инкриминируют задержанным противоправные действия, связанные со сбытом наркотиков и психотропных веществ (ч. 3 ст. 307 УК Украины). За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте еще: При получении взятки правоохранители задержали судебного эксперта, чиновника и военного комиссара

Читайте также: Войной прикрывают коррупцию и развал в Украине - Тимошенко

Теги новостей: