30.12.2017, 20:05

В сеть попало видео, снятое в захваченном здании "Укрпочты" в Харькове

Леся Матвеева | Все новости автора

По факту происшествия в почтовом отделении "Укрпочта" в городе Харьков открыто уголовное производство. Следственным управлением ГУ Нацполиции в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой ГУНП в Харьковской области.<

Напомним, что сегодня в 14.40 к оператору «102» поступило сообщение о том, что в отделение "Укрпочты", расположенное на улице Шевченко, вошел человек в маске с целью ограбления. О данном факте одна из работниц отделения сообщила мужу, и тот оперативно передал информацию полиции.

На место происшествия срочно прибыли наряды полиции. Злоумышленник забаррикадировался в отделении и заявил о захвате заложников. Известно, что в помещении находилось 9 взрослых и 2 детей. По состоянию на 18.10 полицейским удалось уговорить злоумышленника отпустить определенную часть заложников - двух детей и трех женщин. Они сейчас в безопасности.

Для урегулирования ситуации на месте происшествия работают руководство ГУНП, следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, оперативные подразделения полиции. Принимаются меры по задержанию злоумышленника. Согласно санкции статьи ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В сети появилось видео, снятое внутри здания отделения "Укрпочты". Видеозапись обнародовала в соцсети Facebook журналистка Мария Малевская.

Теги новостей: