20.01.2018, 13:50

В Запорожье работники УГРО изъяли в частном доме большой арсенал оружия и боеприпасов

Леся Матвеева | Все новости автора

Работники Управления уголовного розыска, спецподразделения «КОРД» и Следственного управления ГУНП Украины в Запорожской области изъяли оружие, боеприпасы и наркотики у жителя Шевченковского района Запорожья.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Запорожской области.<

19 января в рамках расследования уголовного производства работники полиции провели санкционированный обыск в доме по улице Смоленской в ​​городе Запорожье.

По месту жительства 48-летнего ранее судимого мужчины полицейские обнаружили и изъяли 2 гранатомета РПГ-26, винтовку Мосина, обрез охотничьего ружья, помповое ружье, пистолет ПМ с магазином к нему, корпус гранаты «Ф-1», запал к ручной гранаты типа УЗРГМ, дымовую ручную гранату РГД-4, 96 патронов различного калибра и сигнальные патроны. Кроме того, правоохранители обнаружили 2 зип-пакета с наркотическим веществом растительного происхождения.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Расследование продолжается.

Всего за 2017 год работники полиции Запорожской области изъяли из незаконного оборота 402 ед. огнестрельного оружия, 168 гранатометов, 481 гранату, 153 пистолета, а также 270 кг наркотических средств.

Читайте еще: В Харькове задержан организатор секс-туров "выходного дня" для иностранцев

Теги новостей: