26.01.2018, 07:49

Российского "ихтамнета" Агеева приговорили к 10 годам тюрьмы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Россиянин Виктор Агеев, которого летом 2017 года задержали украинские военные на Луганщине, Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщил в Фейсбуке его адвокат Виктор Чевгуз, передает Час Пик.<

По словам правозащитника, 24 января по уголовному делу россиянина Виктора Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты.

"По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества.

По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания. На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым.

Хотя, как известно, по аналогичным статьям УК, россияне Ерофеев и Александров Голосиевским районным судом г. Киева в прошлом году были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Но у нас на этом счет есть свои соображения", - написал Чевгуз.

Напомним, Агеев в зале суда признался, что в любом случае поехал бы убивать украинцев.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n