30.01.2018, 23:08

Разоблачены работники полиции "крышевавшие" наркобизнес в Кировоградской области

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Кировоградской области задержаны работники полиции, которые наладили так называемое «крышевание» наркобизнеса на подчиненной территории. За непривлечение к уголовной ответственности за распространение наркотических средств они ежемесячно собирали "дань".

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры Кировоградской области.<

Следователи прокуратуры Кировоградской области совместно с работниками Службы безопасности в области и управления внутренней безопасности Нацполиции разоблачили работников полиции в совершении коррупционных преступлений.

Работники руководящего звена одного из городских отделов полиции наладили так называемое «крышевание» наркобизнеса на подчиненной территории. За непривлечение к уголовной ответственности местного жителя за распространение наркотических средств требовали ежемесячно 10 тыс. грн.

Правоохранительными органами задокументировано три таких передачи на сумму 30 тыс. грн. При получении очередной части обусловленных средств полицейские были разоблачены. Во время обыска у них изъяты средства в сумме 10 тыс. грн, а также вещество похожее на наркотическое средство.

Сейчас решается вопрос о задержании сотрудников полиции в порядке ст. 208 КПУ Украины и отстранении их от занимаемых должностей.

Полицейским инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Руководитель ОО "Центральноукраинский антикоррупционный офис" Андрей Лаврус на своей странице в Facebook сообщил имена задержанных правоохранителей.

Читайте еще: Экс-чиновника из Крыма, попавшегося на взятке в Киеве, будут судить за государственную измену

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss