16.02.2018, 16:22

В Хмельницкой области женщина пыталась "сдать в аренду" своего 4-летнего ребенка

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 16 февраля, сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми совместно со следователями ГУНП в Хмельницкой области и коллегами из СБУ, при процессуальном руководстве прокуратуры, задержали злоумышленницу, которая пыталась отдать своего четырехлетнего сына в долгосрочную аренду для занятия попрошайничеством.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Хмельницкой области, передает Час Пик.<

Женщину задержали непосредственно в момент получения ею денежных средств за мальчика. За то, что отдала своего ребенка в аренду, 32-летняя жительница Белогорского района получила 15 тысяч гривен.

Злоумышленница имеет двух старших мальчиков 7 и 12 лет. Относительно них она уже лишена родительских прав. Кроме того, женщина уже имеет судимости за кражи и другие преступления.

Информацию о том, что злоумышленница намерена продать своего малолетнего сына, работники отдела по борьбе с торговлей людьми получили оперативным путем. Впоследствии эта информация подтвердилась.

Горе-мать получила 15 тысяч гривен, за что обязалась передать своего 4-летнего сына в долгосрочную аренду для попрошайничества. Кроме того, она написала расписку, в которой подтвердила, что добровольно отдала ребенка и никаких претензий не имеет и в полицию заявлять не собирается.

Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ребенка передали социальным службам. Жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сейчас следственные действия продолжаются.

Ранее в Северодонецке при получении крупной взятки задержали заместителя мэра.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n