02.06.2018, 21:20

В Одесской области во время столкновения на избирательном участке пострадали 13 полицейских

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Полицейские расследуют обстоятельства происшествия на избирательном участке в Великомихайловском районе Одесской области, где в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Одесской области.<

В 13 часов в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании почтового отделения в селе Цебриково, в помещении которого расположен избирательный участок.

Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию. Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ.

По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей.

Сейчас в отдел полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

По состоянию на 18.00, еще один человек доставлен в Великомихайловское отделение полиции для выяснения обстоятельств за причинение телесных повреждений полицейскому.

По состоянию на 20.50, всего в отдел полиции доставлены четыре человека. Двое из них привлечены к административной ответственности по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Еще двое являются фигурантами уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Два жителя Житомира занялись изготовлением взрывных устройств: дельцов задержала СБУ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss