13.08.2018, 20:53

"Подавляли волю": Под Киевом обнаружен "реабилитационный центр", в котором насильно удерживали людей

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
удерживают-в-реабилитационном-центре

Среди "пациентов" заведения - 80-летняя бабушка и две несовершеннолетние девочки.

Об этом сообщила в Фейсбуке уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик.<

"Сегодня мне сообщили о том, что в частном доме в Броварах удерживают людей против их воли.

Представители Секретариата немедленно выехали на место и выяснили, что это - частный реабилитационный центр "За жизнь". По словам директора, здесь находится 21 дееспособное лицо с нарко- и алко- зависимостью и с расстройствами психики.

Во время конфиденциального общения 12 из них сообщили о желании покинуть заведение. Также они рассказали, что попали в "центр" против воли, большинство из них были помещены сюда по инициативе родственников. Впрочем нет никаких решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц на содержание их здесь. Также пациенты заведения сообщили об употреблении ими неизвестных медицинских препаратов, которые подавляли их волю.

Во время мониторингового визита обнаружена 80-летняя женщина, которая не является больной, и двое несовершеннолетних 14-летних девушек, которые находятся здесь вместе со взрослыми с согласия своих родителей.

О результатах мониторингового визита сообщили в полицию города Броваров и местную прокуратуру. Сейчас идут следственные действия, открыто производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы)", - написала Денисова.

Ранее сообщалось: Затолкали в багажник: В Днепре полиция задержала троих похитителей человека

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss