26.10.2018, 20:08

Полиция задержала группировку, которая "обчищала" квартиры киевлян

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
воры-квартирники

Злоумышленников с похищенными вещами выявили в Святошинском районе столицы. Действовали они по отработанной схеме: в помещение поднимались двое, третий наблюдал на улице, четвертый - ждал в автомобиле. Двое из участников группировки - ранее судимые.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, передает Час Пик.

Работники Главного управления столичной полиции получили информацию о группе лиц, занимающихся кражами. Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и задокументировали деятельность группы.

Злоумышленники приехали автомобилем к одному из домов на улице Туполева, водитель остался за рулем, еще один человек остался на улице, а двое зашли в подъезд. Выяснилось, что они подобрали ключ к замку входной двери и проникли в квартиру. Через некоторое время они вернулись к сообщникам и попытались уехать, но им помешали оперативники уголовного розыска. Всех четырех задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи изъяли у задержанных ювелирные украшения, несколько мобильных телефонов, чужие документы и банковские карточки, которые принадлежат 31-летнему киевлянину - владельцу дома.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

При проведении неотложных следственных действий, а именно во время обыска по месту жительства одного из мужчин, правоохранители изъяли несколько часов, фотоаппаратов, флэш-накопителей. Сейчас проверяется, кому принадлежат найденные вещи.

Установлено, что двое задержанных - ранее судимые: 35-летний гражданин другого государства - за квартирную кражу, а 31-летний киевлянин - за кражу и грабеж. Кстати, за грабеж, соединенный с проникновением в жилище, мужчина был осужден в декабре 2015 года к пяти годам заключения, но освобожден от отбывания наказания с испытанием на три года. 21-летнего уроженца Житомирщины задерживали по подозрению в совершении хулиганства, а 24-летний киевлянин, по предварительной информации, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

Сейчас проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений. За совершение квартирной кражи им грозит до шести лет заключения.

Напомним, на Наколаевщине охотники нашли застреленного мужчину.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss