21.01.2019, 14:19

В Черкасской области участковый при задержании ранил вооруженного преступника

Леся Матвеева | Все новости автора
Черкасская, полиция

В Черкасской области вооруженные злоумышленники пытались ограбить дом фермера. Во время задержания участковый ранил преступника, открыв ответную стрельбу.

Сегодня, 21 января, около часа ночи к участковому офицеру Жашкивского отделения полиции обратилась жительница села Канельские хутора. Женщина сообщила, что к ней в дом пытаются проникнуть неизвестные лица. Участковый вместе со своим общественным помощником направились по указанному адресу, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины. <

На момент прибытия полиции злоумышленники с места происшествия исчезли. Женщина сообщила полицейскому, что неизвестный попытался отжать одно из окон дома. Когда хозяйка включила свет, то через окно увидела, как кто-то убегает.

Участковый офицер полиции осмотрел территорию и обнаружил следы, ведущие в поле. Полицейский вместе с помощником начали преследование.

Пройдя около 7 км по заснеженному полю, вблизи одной из лесополос они увидели мужчину в камуфляже. На требование полицейского остановиться, мужчина выстрелил в сторону правоохранителей. 

В ответ офицер полиции применил специальное средство травматического действия и ранил нападавшего. Задержанного злоумышленника передали медикам.

У задержанного изъяли пистолет, патроны к нему, перчатки, маску, пластиковые хомуты и денежные средства.

Впоследствии выяснилось, что это дом фермера и преступники целенаправленно шли грабить, возможно, пытать хозяев ради наживы.

Черкасская, полиция Черкасская, полиция Черкасская, полиция Черкасская, полиция

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: В центре Киева оперативники "накрыли" несколько борделей​​​​​​​