19.02.2019, 09:52

В Одессе "на горячем" СБУ задержала таможенника-взяточника

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, взятка

В Одессе приполучении взятки задержан государственный инспектор таможенного поста. Взяточника взяли вместе с посредником при получении денег за растаможку десяти автомобилей.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Одесской области разоблачили в систематическом получении взяток старшего государственного инспектора одного из таможенных постов региона, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. <

Оперативники установили, что старший смены таможенного поста требовал деньги от водителей транспортных средств на иностранной регистрации. К противоправному механизму легализации импортных автомобилей на территории Украины вымогатель привлек посредника. 

Стоимость услуг таможенника в среднем составляла сто долларов США за каждый автомобиль.

Силовики задержали обоих злоумышленников в Одессе во время получения очередной взятки в размере тысячи ста американских долларов от таможенного брокера за растаможку десяти автомобилей.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом взятки за таможенное оформление двух транспортных средств на иностранном регистрации.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Одесса, взятка Одесса, взятка Одесса, взятка Одесса, взятка

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и возможной причастности других должностных лиц таможенного органа к противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ поймала на взятке следователя райотдела полиции на Киевщине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss