03.03.2019, 08:46

В Одессе на взятках погорело руководство СИЗО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, СИЗО, вымогательство, взятка

В Одесском следственном изоляторе заключенных искусственно удерживали в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые "смотрящие", которые работали на администрацию учреждения. Таким образом руководство СИЗО давило на заключенных и их родственников с целью получения взяток.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за "смягчение" условий отбывания наказания, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. <

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, с которого злоумышленники требовали две тысячи долларов США. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку. Предварительная проверка установила, что только за 2018 на эту карточку было перечислено более 2,3 млн гривен.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов и шестьдесят тысяч гривен и документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы.

Двух злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Одесса, СИЗО, вымогательство, взятка Одесса, СИЗО, вымогательство, взятка Одесса, СИЗО, вымогательство, взятка Одесса, СИЗО, вымогательство, взятка

Продолжается досудебное следствие, которое осуществляет территориальное управление ГБР, расположенное в г. Николаев. Операция проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss