05.03.2019, 11:38

В Винницкой области задержана банда "авторитета" Лехи Гайсинского

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Винницкая, преступность

В городе Гайсин Винницкой области полиция задержала местного криминального авторитета по прозвищу "Леха Гайсинский" и его сообщников, которые занимались вымогательством денег у предпринимателей.

В понедельник, 4 марта, в г. Гайсин полицейские управления стратегических расследований, следственного управления ГУНП в Винницкой области совместно с работниками УСБУ под процессуальным руководством прокуратуры области задокументировали факт вымогательства и получения средств у местного предпринимателя группой лиц, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Винницкой области. <

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство) правоохранители с привлечением спецподразделения КОРД задержали трех человек во время получения ими 500 долларов США.

По предварительной информации, злоумышленники, угрожая физической расправой, требовали у предпринимателя 2 тыс. долларов США.

Во время задержания у организатора преступной группы правоохранители изъяли поддельное удостоверение работника внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины, резиновую дубинку ПР, холодное оружие, балаклаву.

Такое преступление наказывается заключением сроком до 7 лет. Продолжаются следственные действия.

Читайте также: "В Северодонецке орудует кровавая банда": Нардеп Шахов требует созвать ВСК для расследования убийства Самарского

Винницкая, преступность Винницкая, преступность Винницкая, преступность Винницкая, преступность

О проведенной спецоперации сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Преступный авторитет "Леха Гайсинский" и его друзья задержаны полицией за вымогательство в Гайсине -  уже в привычной позе - лицом в землею, как и должно быть с этими особями", - написал Аброськин.

facebook tweeter live rss