15.04.2019, 22:42

На Киевщине задержана банда киллеров, собиравшаяся убить "авторитета" из Львова

автомат

В Киевской области полиция задержала группировку киллеров, которые готовили убийство криминального "авторитета" во Львове. У несостоявшихся убийц оказался при себе богатый арсенал боеприпасов и оружия.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, уточнив, что при задержании группа оказала вооруженное сопротивление, передает Час Пик. <

"ГУНП в Киевской области 15.04.19 задержана вооруженная группа из трех человек, которые во время задержания оказывали вооруженное сопротивление. 
Из предварительных данных указана группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных на настоящее время лиц из числа жителей Львовськой области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 львовского бизнесмена Богдана К."
, - сообщил генпрокурор.

По информации правоохранителей, убийство владельца Львовского хладокомбината Богдана Копытко заказал помощник и многолетний друг бизнесмена Владимир Дидух, известный в криминальном мире под прозвищем Вова.

В результате взрыва под автомобилем в Старом Селе Пустомытовского района Львовской области погибли трое охранников Копытко. Сам бизнесмен не пострадал, поскольку ехал в другой машине.

Ранее сообщалось, что в Киеве продолжили рассматривать уголовное дело о госизмене Вышинского. Обвиняемый заявил, что он ни в чем не виноват.