27.06.2019, 22:18

На Луганщине спасенного от оков малыша временно оставили в больнице - прокуратура

Прокуратурой Луганской области контролируется ход расследования уголовного производства по факту насильственных действий родителями над 6-летним ребенком, который был задокументирован в селе Айдар-Николаевка Новоайдарского района.

В ходе проверки дома в коридоре был найден маленький мальчик, привязанный металлической цепью к входной двери. Ребенок проживал вместе с родным отцом 1982 г.р. и мачехой 1992 г.р., сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Луганской области. <

Из объяснений родителей, они уже несколько раз привязывали сына цепью за его плохое поведение, поскольку тот не реагировал на их замечания и наносил ущерб имуществу Таким образом пытались "перевоспитать" ребенка.

По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 166 УК Украины ("Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство") и ч. 1 ст. 126 УК Украины ("Побои и истязания").  

В связи с угрозой жизни и здоровью мальчика за жестокое обращение с ним, он временно устроен в детское отделение Новоайдарского районного территориального медицинского объединения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства указанного события, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Новоайдарский отдел Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss