09.08.2019, 20:47

Задушила и спрятала за диваном: На Хмельнитчине задержали роженицу-убийцу

7 августа, после 21:00 часа в дежурную часть Нетишинского отделения полиции поступило сообщение из местной больницы о том, что скорая помощь к ним доставила 23-летнюю местную жительницу с признаками родов или выкидыша.

Как выяснили правоохранители, медикам женщина отрицательно отвечала на все вопросы о возможной беременности и аргументировала боли в животе почечной болезнью, передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Хмельницкой области. <

Мужчина, который на момент родов находился в селе, тоже уверял, что о беременности жены ничего не знал, а изменения в организме она аргументировала недугом.

Когда женщину поставили перед фактами, она призналась, что для нее ребенок был нежеланным, поэтому на учет она не становилась и ни мужу, ни родственникам о беременности не говорила. 6 августа утром, когда она была дома только с двумя малолетними детьми, у женщины начались схватки.

Родила в ванной сама, но уверяла полицейских, что девочка родилась мертвой. В шоковом состоянии якобы положила тело в пакет и выбросила в мусоропровод на этаже.

К поискам тела на местной свалке, кроме полицейских, задействовали работников ГСЧС и коммунальных служб. Однако принятые меры не дали результата.

Как оказалось, женщина пыталась ввести полицейских в заблуждение, чтобы скрыть совершенное преступление. На самом деле, тело новорожденной девочки она тщательно упаковала и спрятала в комнате общежития, где его и обнаружили во время обыска. По предварительным результатам экспертизы, ребенок родился живым, а причиной смерти является асфиксия.

Сейчас женщине уже объявили подозрение по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемая находится в спецпалате местной больницы под конвоем. Следственные действия продолжаются. 

Как сообщалось ранее, в Рубежном пьяный водитель Mitsubishi убегал от патрульных.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss