27.11.2019, 08:20

Нацполиция Украины разоблачила крупный синдикат наркоторговцев

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Наркоторговля

Правоохранители провели масштабную спецоперацию в ходе которой были задержаны организаторы синдиката наркоторговцев и 19 участников преступной группы. Изъято более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ. Стоимость изъятых наркотиков составляет 25 млн гривен.

Спецоперация была проведена 26 ноября на территории 6 областей. В операции задействованы почти полтысячи правоохранителей, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины <

Во Львовской области правоохранителям удалось задокументировать противоправную деятельность участников "синдиката", установить места изготовления наркотиков и проследить сеть и каналы их сбыта.

Было установлено, что организовали наркобизнес двое жителей Львовской области. Один из задержанных организаторов оказался действующим депутатом объединенной территориальной общины и председателем комиссии по вопросам культуры, образования и спорта.

Организационную систему построили таким образом, что участники "синдиката" из разных регионов почти не контактировали друг с другом. Такая структура была создана с целью, чтобы при задержании так называемых "чернорабочих", они не обладали информацией, которая может представлять интерес для полиции.

Оперативники установили места нахождения пяти накролабораторий на территории Львовской и Черкасской областей. Сбывали наркотические средства и психотропные вещества в областных и крупных районных центрах Украины (более 100 населенных пунктов), а также на территории Молдовы и Беларуси.

Для сбыта части произведенной продукции, приема и оплаты заказов наркоторговцы использовали интернет-магазин. Оплата заказа осуществлялась через цифровую платежную платформу, электронные кошельки или с помощью криптовалюты. 

Также существовали пункты хранения, через которые осуществляли реализацию продукцию большими и розничными партиями, используя при этом так называемую систему "закладок".

В общем функционирование наркобизнеса обеспечивали около 50 человек, жители Львовской, Киевской, Черкасской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областей, в возрасте от 18 до 39-ти лет. По предварительным подсчетам, только через интернет-магазин было реализовано наркотических средств и психотропных веществ почти на 21 млн гривен.

По результатам проведения почти 100 одновременных санкционированных обысков полицейские изъяли более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 170 литров прекурсоров стоимостью 25 млн гривен. Кроме этого, изъято 24 тыс. долларов США, 1100 евро и 38 600 гривен, более двух десятков банковских карт и мобильных телефонов, оружие и патроны различного калибра, боеприпасы, "черновые" записи с данными о "движении" наркотиков, дилеров, "клиентуры" и должников, а также 6 автомобилей премиум-класса.

Следственные действия продолжаются.

Наркоторговля Наркоторговля Наркоторговля Наркоторговля Наркоторговля Наркоторговля

facebook tweeter live rss