26.12.2019, 18:55

СБУ разоблачила механизм поставки контрафакта для "Укрзализныци"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла механизм поставки некачественного энергетического оборудования для инфраструктуры железнодорожного транспорта, которое создавало угрозы возникновения ЧП и сбоев в работе.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик. <

Сотрудники СБУ установили, что несколько жителей Донтской области и Киева закупали на одном из крымских электротехнических заводов комплектующие для высоковольтных линий электропередач.

Несмотря на запрет на импорт этой группы товаров, они незаконно возили электрооборудование через территорию России.

В Донецкой области на территории частного предприятия они перебивали маркировку и комплектовали оборудование некачественными деталями.

Легализовали контрафакт, подделывая сертификаты качества и выдавая его за продукцию этого же производителя. Поставляли оборудование на объекты региональных филиалов "Укрзализныци" через аффилированные частные коммерческие структуры.

Нелегальная схема существовала четыре года, и за это время злоумышленники продали государству оборудования на 100 миллионов гривен. По оценкам экспертов, эта деятельность могла привести к техногенных ситуациям с тяжелыми последствиями.

Правоохранители провели семь обысков в офисах поставщиков в Донецкой области и Киеве, на производстве, а также в местах проживания фигурантов производства. Они изъяли компьютерную технику, клише для смены маркировки и подтверждающие преступление документы. На партию контрафакта стоимость около 5 миллионов гривен наложили арест.

Проверяется причастность к незаконной схеме служебных лиц "Укрзализныци".

Читайте также:

"Мы будем нападать!": Зверобой пригрозила ГБР перед допросом

С 2020 года украинцы будут получать отдельную платежку за доставку газа: как платить

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss