12.01.2020, 15:12

Правоохранители задержали убийц Амины Окуевой

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
окуева

Прокуратурой Киевской области совместно с ГУ НП в Киевской области задержаны участники преступной организации, которые занимались заказными убийствами - в частности, в 2017 году именно они убили участницу АТО Амину Окуеву.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Час Пик.

Так, 30 октября 2017 года у поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по участникам «Революции достоинства» и войны на востоке Украины в составе батальона «Киев-2». От прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 Амина Окуева погибла, ее муж Адам Осмаев был ранен.

Благодаря слаженной работе полиции Киевской области и прокуратуры области сегодня задержаны исполнители дерзкого убийства Амины Окуевой и покушения на убийство Адама Осмаева.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии.

На счету преступников еще два заказных убийства, совершенные в сентябре 2016 и в январе 2019 года, которые также раскрыты.

В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss