21.01.2020, 15:21

Монетизацией субсидий уже успели воспользоваться мошенники: украинцев призывают к бдительности

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
монетизация-субсидий

Мошенники быстро реагируют на все нововведения в нашей жизни и изобретают все новые способы обмануть доверчивых граждан. Поводом для возникновения нового вида мошенничества стала монетизация субсидий в Украине.

Жертвой такого вида мошенничества стал 64-летний житель Хмельницкого, со счета которого злоумышленники сняли 7400 гривен, передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Хмельницкой области.

Так, вчера, 20 января, в 12.20 часов хмельничанину позвонило неустановленное лицо, которое представилось работником службы соцзащиты населения. Под предлогом начисления средств по субсидии, звонящий выспросил реквизиты банковской карты потерпевшего и снял с нее 7400 гривен.

По факту мошенничества сотрудники полиции открыли уголовное производство и работают над поиском злоумышленника.

Также правоохранители предостерегают граждан от того, чтобы сообщать информацию о собственном банковском счете по телефону. Если вам звонят и запугивают тем, что карта заблокирована и вы не получите средства, оставайтесь спокойными и скажите звонящему, что вы все проблемы решите непосредственно в банковском учреждении.

Читайте еще: Половина украинцев не сможет получать пенсию: что можно предпринять, пока не наступила старость

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss