06.02.2020, 07:21

В Северодонецке двух студентов задержали "на горячем" во время закладки психотропов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, наркотики

В Северодонецке полиция задержала "на горячем" двух студентов Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. Приятели делали "закладки" с психотропным веществом у жилого дома. В авто было обнаружено расфасованное по пакетам "зелье", которое студенты-второкурсники должны были "разбросать" по городу.

Полицию 1 февраля вызвали жители одного из домов, которые заметили, что у них во дворе незнакомые парни делают т.н. "закладки", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Во время проверки автомобиля прибывшие по вызову сотрудники патрульной полиции изъяли 11 свертков с особо опасным психотропным веществом PVP общей массой более 4 грамма. 

В дальнейшем правоохранители изъяли еще 5 т.н. "закладок", которые юноши успели разложить на территории города.

Следствием установлено, что 18-летние парни были задействованы в преступной схеме по распространению психотропного вещества, они выполняли роль "закладчиков". Студенты-второкурсники раскладывали т.н. "закладки", фотографировали их местонахождение и отправляли покупателям. За выполненные действия получали денежное вознаграждение.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт психотропных веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц).

Задержанным сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения залога в размере 20 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (42 040 грн каждому).

Следствием принимаются меры к установлению лиц, организовавших преступную схему незаконного оборота психотропов.

Справка: санкция ч. 2 ст. 307 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также новости города и региона:

Задержан житель Северодонецка, связанный с ОПГ: в доме обнаружен арсенал оружия

Шаг в пропасть: В Северодонецке 23-летняя девушка спрыгнула с крыши недостроя

Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" сбежал в "ЛНР": чиновник обвиняется в крупных хищениях

"Распад, деградация и разруха": Казанский о происходящем в Лисичанске

Северодонецк, наркотики Северодонецк, наркотики Северодонецк, наркотики Северодонецк, наркотики

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss