15.02.2020, 11:47

На Донбассе задержан мужчина, угрожавший взорвать женщину с ребенком

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Краматорск, полиция

В городе Краматорск Донецкой области мужчина взял в заложники знакомую женщину и ее 16-летнюю дочь и угрожая гранатой закрылся в чужой квартире. В ходе спецоперации нападавший был задержан, никто не пострадал.

Инцидент произошел 14 февраля, около 19.00. В полицию позвонила женщина, которая сообщила, что ее знакомый пытается ворваться к ней в квартиру и угрожает, сообщает Час Пик со ссылкой на Краматорский отдел полиции Донецкой области.

По адресу прибыл наряд патрульной полиции Краматорска и Славянска, сотрудники спецподразделения патрульной полиции ТОР, следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции и работники взрывотехнической службы областной полиции.

Когда полицейские поднялись на этаж, мужчина втолкнул знакомую в квартиру, отсоединил чеку от гранаты и, угрожая всех взорвать, закрыл дверь.

Правоохранители для безопасности граждан оцепили территорию вокруг дома и начали переговоры со злоумышленником по телефону. 

Через некоторое время мужчина согласился сдаться и вышел из квартиры. Всех ее жителей пришлось эвакуировать, ведь граната осталась лежать в гостиной. 

Мужчину задержали на месте, он оказался жителем Бахмутского района. Поссорившись со своей знакомой он решил выяснить отношения с помощью гранаты.

По факту возбуждено два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством краматорской прокуратуры.

Решается вопрос об избрании нападающему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Задержан житель Северодонецка, связанный с ОПГ: в доме обнаружен арсенал оружия

Читайте еще: Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" сбежал в "ЛНР": чиновник обвиняется в крупных хищениях

Краматорск, полиция, граната Краматорск, полиция, граната

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss