24.02.2020, 15:12

В Лисичанске будут судить злостного неплательщика алиментов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
алименты

Следователи Лисичанска направили в суд материалы уголовного производства в отношении неуплаты алиментов.

Об этом сообщается на странице Полиции Лисичанска в Фейсбуке, передает Час Пик.

Так, в дежурную часть Лисичанского отдела полиции обратилась 38-летняя местная жительница и сообщила, что ее 38-летний бывший муж не платит алименты на содержание их общей 12-летней дочери.

Следствием установлено, что отец ребенка, зная о своем долге, установленном решением суда по уплате алиментов, о котором ему стало известно в июле 2009 года, грубо нарушая обязанности, возложенные на родителей семейным законодательством Украины, начал злобно уклоняться от уплаты алиментов на содержание дочери.

Следователем Лисичанского отдела полиции данный факт внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 164 УК Украины «Злостное уклонение от уплаты установленных решением суда средств на содержание детей (алиментов), а также злостное уклонение родителей от содержания несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, находящихся на их иждивении». Материалы дела направлены в суд.

Полиция напоминает гражданам, которые более 6 месяцев не платят алименты, что в отношении них могут быть применены запреты, а именно: на управление автомобилем, на выезд за пределы Украины, на пользование оружием и охоту. Кроме того, неуплата алиментов наказывается общественными работами на срок от восьмидесяти до ста двадцати часов или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Смотрите еще: Депутат Лисичанского горсовета подрался с северодонецким активистом: видео

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss